“(주)와이즈미디어커머스”개인정보 처리방침

“(주)와이즈미디어커머스”는 정보주체의 자유와 권리 보호를 위해 「개인정보 보호법」 및 관계 법령이 정한 바를 준수하여, 적법하게 개인정보를 처리하고 안전하게 관리하고 있습니다. 이에 「개인정보 보호법」 제30조에 따라 정보주체에게 개인정보 처리에 관한 절차 및 기준을 안내하고, 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.


▪개인정보의 처리목적 

“(주)와이즈미디어커머스”는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 「개인정보 보호법」 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

  • 회원 가입 및 관리

회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지·통지, 고충처리 목적으로 개인정보를 처리합니다.

  • 재화 또는 서비스 제공

물품배송, 서비스 제공, 계약서·청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제·정산, 채권추심으로 개인정보를 처리합니다.


▪개인정보의 처리 및 보유기간 

  • “(주)와이즈미디어커머스”는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리· 보유합니다.
  • 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
  • 홈페이지 회원 가입 및 관리 : 사업자/단체 홈페이지 탈퇴 시까지 다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료 시까지

1) 관계 법령 위반에 따른 수사·조사 등이 진행 중인 경우에는 해당 수사·조사 종료 시까지

2) 홈페이지 이용에 따른 채권·채무관계 잔존 시에는 해당 채권·채무관계 정산 시까지

  • 재화 또는 서비스 제공 : 재화·서비스 공급완료 및 요금결제·정산 완료 시까지 다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료 시까지

1) 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」에 따른 표시·광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록

- 표시·광고에 관한 기록 : 6개월

- 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록 : 5년

- 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

2) 「통신비밀보호법」에 따른 통신사실확인자료 보관

- 가입자 전기통신일시, 개시/종료시간 : 12개월

- 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료 : 3개월


▪처리하는 개인정보 항목 

“(주)와이즈미디어커머스”는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

  • 회원 가입 및 관리

• 필수항목 : 성명, 전화번호, 이메일 주소 • 선택항목 : 생년월일, 주소, 성별

  • 재화 또는 서비스 제공

• 필수항목 : 성명, 주소, 전화번호, 이메일 주소, • 선택항목 : 과거 구매내역

※ 정보주체는 위 개인정보의 제공을 거부할 수 있으며, 동의 거부 시 일부 서비스 이용이 제한될 수 있습니다.


▪개인정보의 제3자 제공 

  • “(주)와이즈미디어커머스”는 정보주체의 개인정보를 개인정보의 처리 목적에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 「개인정보 보호법」 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공하고 그 이외에는 정보주체의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.
  • ※ 정보주체는 위 개인정보의 제공을 거부할 수 있으며, 동의 거부 시 일부 서비스 이용이 제한될 수 있습니다.


  • “(주)와이즈미디어커머스”는 「개인정보 보호법」 제18조 제2항에 의거 재난, 감염병, 급박한 생명·신체 위험을 초래하는 사건·사고, 급박한 재산 손실 등의 긴급상황이 발생하는 경우에는 정보주체 또는 제3자의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있을 때를 제외하고는 정보주체의 동의 없이 관계기관에 개인정보를 제공할 수 있습니다. 이 경우 “(주)와이즈미디어커머스”는 근거법령에 의거하여 필요한 최소한의 개인정보만을 제공하며, 목적과 다르게 제공하지 않겠습니다.


▪개인정보처리의 위탁 

  • “(주)와이즈미디어커머스”는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

위탁받는 자(수탁자)

위탁업무

보유 및 이용기간

㈜와이즈플래닛

주문/배송/CS 관리 대행

계약만료 시 까지

㈜씨에스아이 시스템즈

CS 업무 대행

계약만료 시 까지

㈜다우기술

문자서비스 대행

계약만료 시 까지

스티비㈜

이메일발송 대행

계약만료 시 까지

㈜네스

설치/AS 업무 대행

계약만료 시 까지

㈜위드플레이스

물류/배송 서비스 대행

계약만료 시 까지

CJ대한통운㈜. ㈜한진

물류배송

계약만료 시 까지


  • “(주)와이즈미디어커머스”는 위탁계약 체결 시 「개인정보 보호법」 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
  • 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.


▪개인정보의 파기 

  • “(주)와이즈미디어커머스”는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
  • 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
  • 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
  • 파기절차
  • “(주)와이즈미디어커머스”는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, “(주)와이즈미디어커머스”의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
  • 파기방법
  • “(주)와이즈미디어커머스”는 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.


▪미이용자의 개인정보 파기 등에 관한 조치 (파기하는 경우) 

  • “(주)와이즈미디어커머스”는 1년간 서비스를 이용하지 않은 이용자의 정보를 파기하고 있습니다. 다만, 다른 법령에서 정한 보존기간이 경과할 때까지 다른 이용자의 개인정보와 분리하여 별도로 저장·관리할 수 있습니다.
  • “(주)와이즈미디어커머스”는 개인정보의 파기 30일 전까지 개인정보가 파기되는 사실, 기간 만료일 및 파기되는 개인정보의 항목을 이메일, 문자 등 이용자에게 통지 가능한 방법으로 알리고 있습니다.
  • 개인정보의 파기를 원하지 않으시는 경우, 기간 만료 전 서비스 로그인을 하시면 됩니다.


▪정보주체의 권리·의무 및 행사방법 

  • 정보주체는 “(주)와이즈미디어커머스”에 대해 언제든지 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
  • 권리 행사는 “(주)와이즈미디어커머스”에 대해 「개인정보 보호법」 시행령 제41조 제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, “(주)와이즈미디어커머스”는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
  • 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수도 있습니다. 이 경우 “개인정보 처리 방법에 관한 고시(제2020-7호)” 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
  • 「개인정보 보호법」 제35조 제4항, 제37조 제2항 등 관계 법령에 따라 개인정보 열람 및 처리정지 요구 등의 권리 행사가 제한될 수 있습니다.
  • 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
  • “(주)와이즈미디어커머스”는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리 정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.


▪개인정보의 안전성 확보조치 

“(주)와이즈미디어커머스”는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

  • 관리적 조치 : 내부관리계획 수립·시행, 전담조직 운영, 정기적 직원 교육
  • 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 개인정보의 암호화, 보안프로그램 설치 및 갱신
  • 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제


▪개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항 

  • “(주)와이즈미디어커머스”는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.
  • 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터 내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
  • 쿠키의 사용목적 : 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
  • 쿠키의 설치·운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부할 수 있습니다.
  • 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.


▪행태정보의 수집·이용 및 거부 등에 관한 사항 

  • “(주)와이즈미디어커머스”는 서비스 이용과정에서 정보주체에게 최적화된 맞춤형 서비스 및 혜택, 온라인 맞춤형 광고 등을 제공하기 위하여 행태정보를 수집·이용하고 있습니다.
  • “(주)와이즈미디어커머스”는 다음과 같이 행태정보를 수집합니다.

수집하는

행태정보의 항목

행태정보 수집 방법

행태정보 수집 목적

보유·이용기간 및 이후 정보처리 방법

• 이용자의 웹사이트/ 앱 서비스 방문이력,  구매이력

• 이용자의 웹 사이트 및 앱 방문/실행 시 자동 수집

• 이용자의 관심, 성향에 기반한 개인 맞춤형 상품추천 서비스(광고포함)를 제공

수집일로부터 3년 후 파기


  • “(주)와이즈미디어커머스”는 온라인 맞춤형 광고 등에 필요한 최소한의 행태정보만을 수집하며, 사상, 신념, 가족 및 친인척관계, 학력·병력, 기타 사회활동 경력 등 개인의 권리·이익이나 사생활을 뚜렷하게 침해할 우려가 있는 민감한 행태정보를 수집하지 않습니다.
  • “(주)와이즈미디어커머스”는 만 14세 미만임을 알고 있는 아동이나 만14세 미만의 아동을 주 이용자로 하는 온라인 서비스로부터 맞춤형 광고 목적의 행태정보를 수집하지 않고, 만 14세 미만임을 알고 있는 아동에게는 맞춤형 광고를 제공하지 않습니다.
  • 정보주체는 웹브라우저의 쿠키 설정 변경 등을 통해 온라인 맞춤형 광고를 일괄적으로 차단·허용할 수 있습니다. 다만, 쿠키 설정 변경은 웹사이트 자동로그인 등 일부 서비스의 이용에 영향을 미칠 수 있습니다.
  • ‣ 웹브라우저를 통한 맞춤형 광고 차단/허용
  • 인터넷 익스플로러(Windows 10용 Internet Explorer 11)
  • - Internet Explorer에서 도구 버튼을 선택한 다음 인터넷 옵션을 선택
  • - 개인 정보 탭을 선택하고 설정에서 고급을 선택한 다음 쿠키의 차단 또는 허용을 선택
  • Microsoft Edge
  • - Edge에서 오른쪽 상단 ‘…’ 표시를 클릭한 후, 설정을 클릭합니다.
  • - 설정 페이지 좌측의 ‘개인정보, 검색 및 서비스’를 클릭 후 「추적방지」 섹션에서 ‘추적방지’ 여부 및 수준을 선택합니다.
  • - ‘InPrivate를 검색할 때 항상 “엄격” 추적 방지 사용’ 여부를 선택합니다. - 아래 「개인정보」 섹션에서 ‘추적 안함 요청보내기’ 여부를 선택합니다.
  • 크롬 브라우저 - Chrome에서 오른쪽 상단 ‘⋮’ 표시(chrome 맞춤설정 및 제어)를 클릭한 후, 설정 표시를 클릭합니다.
  • - 설정 페이지 하단에 ‘고급 설정 표시’를 클릭하고 「개인정보」 섹션에서 콘텐츠 설정을 클릭합니다.
  • - 쿠키 섹션에서 ‘타사 쿠키 및 사이트 데이터 차단’의 체크박스를 선택합니다.
  • 정보주체는 아래의 연락처로 행태정보와 관련하여 궁금한 사항과 거부권 행사, 피해 신고 접수 등을 문의할 수 있습니다.
  • ‣ 개인정보 보호 담당부서
  • 부서명 : 미디어커머스 사업부
  • 담당자 : 이성현
  • 연락처 : <전화번호 070-5099-5175>, <이메일 wowmon@wplanet.co.kr>, <팩스번호 02-830-1913>


▪개인정보 보호책임자 

  • “(주)와이즈미디어커머스”는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
  • ‣ 개인정보 보호책임자[lawcc1]
  • 성명 : 이성현
  • 직책 : 이성현 본부장
  • 연락처 : <전화번호 070-5099-5175>, <이메일 wowmon@wplanet.co.kr>, <팩스번호 02-830-1913>
  • ※ 개인정보보호 담당부서로 연결됩니다.
  • ‣ 개인정보 보호 담당부서
  • 부서명 : 미디어커머스 사업부
  • 담당자 : 이성현
  • 연락처 : <전화번호 070-5099-5175>, <이메일 wowmon@wplanet.co.kr>, <팩스번호 02-830-1913>
  • 정보주체는 “(주)와이즈미디어커머스”의 서비스(또는 사업)를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서에 문의할 수 있습니다. “(주)와이즈미디어커머스”는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.


▪개인정보 열람청구 

정보주체는 「개인정보 보호법」 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. ‌”(주)와이즈미디어커머스”은(는) 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

‣ 개인정보 열람청구 접수·처리 부서

부서명 : CS팀

담당자 : 이선화

연락처 : <전화번호 070-5099-5165>, <이메일 lsh10511@wplanet.co.kr>, <팩스번호 02-830-1913>


▪권익침해 구제방법 

  • 정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.
  • 개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)
  • 개인정보침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
  • 대검찰청 : (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)
  • 경찰청 : (국번없이) 182 (ecrm.cyber.go.kr)
  • “(주)와이즈미디어커머스”는 정보주체의 개인정보자기결정권을 보장하고, 개인정보 침해로 인한 상담 및 피해 구제를 위해 노력하고 있으며, 신고나 상담이 필요한 경우 아래의 담당부서로 연락해 주시기 바랍니다.
  • ‣ 개인정보보호 관련 고객 상담 및 신고
  • 부서명 : CS팀
  • 담당자 : 이선화
  • 연락처 : <전화번호 070-5099-5165>, <이메일 lsh10511@wplanet.co.kr>, <팩스번호 02-830-1913>
  • 「개인정보 보호법」 제35조(개인정보의 열람), 제36조(개인정보의 정정·삭제), 제37조(개인정보의 처리정지 등)의 규정에 따른 정보주체의 요구에 대하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익의 침해를 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.
  • ▸ 중앙행정심판위원회 : (국번없이) 110 (www.simpan.go.kr


▪개인정보 처리방침의 변경 

  • 이 개인정보 처리방침은 2023. 08. 14부터 적용됩니다.
  • 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.
  • - 2018. 07. 02 ~ 2023. 08. 13 적용 ( 클릭 )

 




고객센터
1668-3620

  [월-금] 오전 10시 - 오후 5시  /  

  [점심시간] 오후 12시 - 1시  /

  [토,일, 공휴일] 휴무